Хлеб продают без изысканности. Этот продукт в магазине представлен просто, наверное, потому что всем необходим. Но Даниэль Кирико решил усовершенствовать процесс, представить хлеб совершенно иначе, чем другие.
В Мельбурне открывается уже второй магазин «Baker D. Chirico» от известного пекаря Кирико в Австралии, куда легко можно заказать самолет и слетать в бизнес целях. Проект разрабатывал пекарь совместно с дизайнерами March Studio.
Концепция нового магазина довольно проста – хлеб в магазине выставляется открытым, он немного остывает и это дает возможность упаковывать хлеб прямо в магазине.
По дизайну новая булочная напоминает большую корзинку, а «плетение» этой корзинки одновременно является и неординарным стеллажом для размещения продукции.
Полки для хлеба имеют разный размер и разную глубину. Они дают возможность размещать разные по величине изделия. При этом стену можно обновлять и переделывать при необходимости. Прилавок этого магазина представлен в виде большой разделочной доски. В целом, булочная таким оригинальным дизайном напоминает нам о давно известном простом принципе – возьмите с полки хлеб, отрежьте его и продайте покупателю.