| 
              
                |  |  
                | 
 Оформление рабочей стенки для кухни
 
 
 
 
 
                Извечный спор дизайнеров, строителей и простых обывателей о приоритете   выбора: кухонный гарнитур или рабочая стенка для него? Мнение дизайнеров   однозначно - кухонный гарнитур, а уже "под него" подбирается плитка,   МФД - доска или нечто иное. Многие владельцы квартир предпочитают   "выложить фартук" на кухонной стене, а к нему уже подбирать мебель.   Каждая из сторон приведет множество убедительных аргументов, но они   нисколько не прояснят ситуацию. Истина, как водится, будет где-то   посередине.  
 В старое застойное время ответ был бы однозначен - кухонный   гарнитур, т.к. качественной и интересной мебели было крайне мало, а   разнообразие отделочных материалов оставляло желать лучшего. Но сегодня -   ситуация в корне иная: современная, качественная и красивая кухонная мебель доступна практически любому человеку. Те кто побогаче выбирают   кухни из натурального дерева, граждане со средним достатком - из ДСП и   иных материалов. Оригинальный дизайн будет присутствовать в любом   ценовом диапазоне. Поэтому сегодня можно выбирать фактуру, рисунок и вид   материала для кухонного "фартука" еще до покупки самой мебели.
 
 Самый распространенный материал для кухонного фартука - это   керамическая плитка: прекрасно чистится, невосприимчива к жиру, воде и   температуре, эстетична и долговечна. Широкий ассортимент плитки в   торговых сетях позволяет экспериментировать с оттенками и рисунком. Но   качественная укладка и обработка данного материала требует определенных   навыков, опыта и времени. Новичок - может и не справиться. Разумнее   нанять опытного плиточника: работа займет всего 3-4 часа, а стоимость не   разорит даже скромного "бюджетника".
 
 Менее распространен, но также популярен вариант "оформления"   рабочей стены пластиком. Подобный вид декорирования ничуть не портит   интерьер кухни, хотя и считается "бюджетным". Его достоинства:   дешевизна, быстрота установки и простота обработки. Кроме того, рабочая   стена "зашитая" под пластик значительно облегчает укладку   электропроводки. Главные недостатки: жирные пятна въедаются в материал,   оставляя на нем следы, а высокая температура может повредить его.
 
 Аналогично предыдущему - решение декорировать рабочую стену   ламинатом. В том числе и ламинированым ДСП. Здесь присутствуют те же   достоинства и недостатки, но ламинат дороже пластика. А отдельные виды   превышают стоимость и керамической плитки. Эстетичность такого   декорирования спорна: ламинат отождествляется с напольным покрытием и   откровенно диссонирует с размещением продуктов на кухонном столе.
 
 Малопопулярен, в силу дороговизны, фартук для кухни на заказ из натурального   дерева. Такое оформление рабочей стены, зачастую, может себе позволить   только состоятельный человек. Респектабельность и престижность этого   варианта заслуживала бы самой высокой оценки, но натуральное дерево   очень "капризно". Оно может рассохнуться и покоробиться от резких   перепадов температур. За ним нужен постоянный уход. Данный вариант   подойдет тем, кто редко пользуется электроплитой, а готовит еду, в   основном, в СВЧ-печке. Для обладателей газовых плит, с точки зрения   пожарной безопасности, этот вариант вовсе недопустим.
 
 Какой бы вариант декорирования рабочей стены не был выбран,   важно, чтобы дизайн кухни гармонировал с фактурой и рисунком фартука. В   противном случае, оригинальная задумка рискует превратиться в банальную   безвкусицу.
 
 
 
 
 |  
                |  |  
                |  |  |  | 
 Интересное 
 
 Объявления 
 
 
 
 Популярное 
 
 Мы в социальных сетях |