Тематические журналы Контакты

Критерии выбора кухонного оборудования для общепита

 
 


Критерии выбора кухонного оборудования для общепита




В случае, если есть необходимость в оборудовании предприятия общественного питания, появляются вопросы, касающиеся критериев выбора кухонных устройств. Так, оборудование для общепита - должно обладать следующими характеристиками:

•многофункциональность;
•надежность;
•эргономичность;
•применение инновационных и энергосберегающих технологий;
•удобство санитарной обработки;
•ремонтопригодность;
•безопасность эксплуатации;
•соответствие государственным нормативным требованиям;
•соотношение "цена-качество".

Каждый проект общественного питания регламентируется рамками конкретного бюджета, потому критерий соотношения "цена-качество" является одним из важнейших при выборе кухонного оборудования.



В процессе интенсивного использования технологического оборудования особо важными становятся его ремонтопригодность, надежность и доступность запчастей. Зачастую солидные компании-поставщики, которые предлагают устройства для кухни, заключают контракты не только на саму технику, но и на ее запасные части. В противном случае, необходимо предварительно собрать всевозможную информацию о доступности деталей на рынке оборудования и наличии сервисных служб, производящих ремонтные работы.

При выборе оборудования для общепита отечественного производства, стоит обратить внимание на его главное преимущество - невысокую стоимость. Импортные же кухонные устройства, итальянского производства, относится к средней ценовой категории и рекомендованы для эксплуатации в заведениях с посетителями среднего достатка. Такие устройства имеет низкую статистику отказов, поэтому соотношение "цена-качество" здесь является оптимальным. Итальянская линейка представлена широким спектром механического и теплового оборудования, позволяющего реализовать любое европейское меню.



Оснащение дорогих заведений, где самым важным показателем является высокое качество блюд, подразумевает собой использование немецкого профессионального кухонного оборудования. Такая техника предоставляет возможность круглосуточной эксплуатации и гарантирует надежность и долговечность всех его деталей.

При выборе оборудования для общепита, любой ценовой категории, очень важно заранее рассчитать бюджет сервисного обслуживания на год, с помощью специализированной организации. Так, при достаточном бюджете, можно получить бесперебойно работающее кухонное оснащение и сохранить доброе имя собственного кафе или ресторана.






Выбор плитки для кухни
Выбор унитаза по его параметрам
Выбор обеденного стола для маленькой кухни: правила и рекомендации
Выбор кухни молодой хозяйкой

Комментарии пользователей



Имя
Комментарий
4-я буква в слове "Лампа"
 

 
 
 
Интересное


Объявления


Полезное
 


Популярное
Сочетание цветов в интерьере Ресторан под водой на Мальдивах Кирпичный павильон в Барселоне Квартира фотографа Alexander van Berge Красный концептуальный магазин в Бразилии
Дизайн ванной комнаты маленького размера (фото) Дизайн однокомнатной квартиры фото Дизайн комнат для девочек подростков Дизайн гостиной в хрущевке Дизайн ванной комнаты в хрущевке


Мы в социальных сетях
© 2009-2010 cesarevich.ru. Использование материалов только с согласия администрации портала.