Можно вкусно пообедать в «Пороховом складе»
Когда вы познакомитесь с Тартой-эстонским городом, то по приезде обязательно побываете в известном Тартуском университете и обязательно ресторан «Пороховой склад»,у него предистория довольно значима в историческом контексте, это связано с Екатериной Второй, которая в 1763 году издала приказ по укреплению города, и в связи с этим, построение склада для хранения пороха. Недалеко от городской ратуши был выбран холм, и до 1827 года построенное здание использовалось по назначению, немного позже там появился склад строительных материалов, а, впоследствии, даже университетская лаборатория. Время диктовало свое, произошла капитальная реконструкция здания, в котором нашли свое место винный погреб, трактир и ресторан.
В новом ресторане Püssirohukelder сейчас подают исконно национальные, традиционные блюда.
Это может быть суп, который приготовлен в горшочке, изготовленном из теста, творожный пирог с начинкой из вишни, карамельный кисель, хлебный мусс с изюмом. Но самая сладкая изюминка это то, что вы все равно находитесь в здании порохового склада.
Дизайн от Айвара Роосаара выглядит скромно, лишь подчеркивая монументальность свода здания и историческую ценность кирпичной кладки, делая акцент на происхождении здания. В зимнее время такое здание также можно использовать, изначально утеплив, используя теплоизоляция казахстан. Материалы по теплоизоляции в Казахстане, Астане, Алмате, Караганде предоставляет компания TRUST-VIER.
|