|
Скороварка
На современной кухне не часто можно встретить такую кухонную утварь, как скороварка. Причина в появлении других удобных и практичных вещей, как, к примеру, хлебопечка и аэрогриль. Но и скороварку забывают незаслуженно, так как с её помощью сегодня можно готовить очень много вкусных и полезных блюд.
Скороварка, в действительности - это то же самое, что и кастрюля, только более надежная и, как говорит молодежь, «продвинутая». Первую скороварку, а точнее её аналог, изобрели для обработки сахара в 17 веке. Кастрюля закручивалась герметично, внутри образовывалось большое давление, и она хорошо нагревалась, что способствовало быстрому приготовлению в ней продуктов.
Принцип скороварки с течением времени почти не изменился, разве что сама она во многом усовершенствовалась.
Современные скороварки могут быть обычные, а могут быть электрические. Производятся они из алюминия или из нержавеющей стали. Но, какой бы ни была скороварка, она всегда будет иметь одно удобное свойство – позволит быстро готовить еду.
Так скороварка из нержавеющей стали Италия позволяет готовить блюда намного быстрее, нежели из какого-либо другого материала, а также сохраняют практически все витамины в продуктах.
Для приготовления в скороварку нужно налить немного воды, положить туда продукты и закрыть крышкой. Во время нагревания повышается давление, что делает возможным почти молниеносное приготовление. Взрываться скороварка не будет – они продуманы очень тщательно и делают приготовление безопасным процессом.
|
|
|
|
|
Интересное
Объявления
Популярное
Мы в социальных сетях
|