|
Через призму детской еды — к эстетике еды «взрослой»
Недавно прошел оригинальный мастер-класс «Food Mini Bambini», основная идея которого заключалась в изучении еды детской, а также её характер и влияние на возникновение желания съесть такие продукты.
Все участники мастер-класса попали в приятную, незаурядную остановку, которая способствовала их перевоплощению в детей. Это помогло им посмотреть иными глазами на мир и порадоваться оригинальным находкам кулинаров. Проблемой еды также последние годы занимаются фуд-дизайнеры, которые рекомендуют всем изменить подход к тому, что мы считаем классической едой.
Если раньше мы питание воспринимали как необходимость для организма, то сегодня все несколько иначе.
Особенно по-другому у детей, ведь они считают питание неотъемлемой частью мира, а его ни любят познавать благодаря игре. Можно сказать, что это забава, благодаря которой дети знакомятся с новыми ощущениями, могут чувствовать вкус и разбираться что это такое. О таких нуждах детей родители часто забывают, так как думают в основном о том, как накормить кроху.
И именно в суть этой проблемы углубляются фуд-дизайнеры. Они приравнивают всю еду не только к тому, что может поставлять энергию для организма, но и положительно влиять за счет своего вида, дизайна, оформления. Большое внимание уделяется также цвету и комплектации еды.
Во время мастер-класса дизайнеры отметили большой выбор идей для обычных и простых блюд. В качестве декора использовали самые разные элементы и таким образом создавать поразительные вкусные и красивые блюда, которые действительно поражают воображение.
|
|
|
|
|
Интересное
Объявления
Популярное
Мы в социальных сетях
|